8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Подготовка к Балтийским играм в Выборге вошла в завершающую фазу

В Выборге состоялось выездное заседание организационного комитета VIII Балтийских юношеских спортивных Игр-2013, которое провел вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов. Участники совещания обсудили подготовку волонтеров, вопросы обеспечения безопасности и медицинской помощи, а также готовность спортивных объектов к проведению соревнований.

Члены оргкомитета и представители спортивных федераций осмотрели площадки, где в июле этого года пройдут соревнования. В частности, они посетили стадион «Авангард», где пройдет церемония открытия Игр и соревнования по легкой атлетике, теннису и футболу, физкультурно-оздоровительный комплекс «Фаворит», который примет пловцов и боксеров, а также залы спортивных и общеобразовательных школ. Практически все площадки готовы к проведению соревнований международного уровня.

 Открывая совещание, Александр Кузнецов подчеркнул, что все пожелания и замечания, высказанные представителями спортивных федераций во время осмотра объектов, будут учтены и устранены в максимально короткие сроки. В частности, необходимо дооснастить специальным оборудованием площадку, где пройдут соревнования по волейболу, сделать косметический ремонт в нескольких спортивных залах, завести спортивный инвентарь и оборудование для проведения соревнований по настольному теннису и флорболу.

 Комитет по молодежной политике начал подготовку и обучение волонтеров. Главные критерии, по которым подбирались ребята, – это знание английского языка, хорошее знание Выборга и его истории, коммуникабельность и умение быстро находить решение в сложной ситуации. В конце апреля в Выборге пройдет первый мастер-класс для волонтеров.

 Дополнительная помощь потребуется и медикам. Свою готовность помочь уже выразили студенты выборгского медицинского училища. Вместе с бригадами скорой помощи они будут дежурить в местах проведения соревнований. Также принято решение об увеличении количества машин скорой помощи на время проведения Игр.

 На совещании Александр Кузнецов подчеркнул, что одной из главных задач организаторов Игр является обеспечение безопасности спортсменов, гостей и жителей Выборга. Следить за порядком на улицах города каждый день будут порядка 80 полицейских. Для усиления из других районов Ленобласти прибудут дополнительные наряды полиции.

Добавим, на сегодняшний день общее количество участников, согласно поданным заявкам, составляет 1435 человек. В Балтийских играх будут участвовать 11 команд из России, Финляндии, Германии, Польши, Латвии, Литвы, Швеции и Дании. В качестве гостей приедут юниоры из Белоруссии. Россию на Балтийских играх представят спортсмены Ленинградской области и Калининграда.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Ноября 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Advertising

Google Analytics