8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Релиз Виталия Петрова перед Гран-при Канады

Команда Caterham готовится к выступлению в седьмом Гран-при сезона. В начале лета «Формула-1» по традиции покидает Европу и отправляется в канадский Монреаль. После самого удачного в сезоне выступления на этапе в Монако все в Caterham рассчитывают на еще один хороший уик-энд.

Виталий Петров: «У меня хорошие воспоминания о Монреале, год назад я финишировал там пятым и с нетерпением жду возвращения. Все любят выступать на этой трассе в красивом городе, где есть множество отличных ресторанов и баров, способных вместить и сделать счастливыми всех, кто не участвует в гонках!

Эта трасса весьма непростая с точки зрения пилотажа. В пятницу утром асфальт очень скользкий, по ходу уик-энда ситуация улучшается, но важно постоянно следить за состоянием задних шин. Чтобы показать хорошее время на круге, необходимо сделать все правильно в нескольких вопросах – требуется следить за износом и охлаждением тормозов, чтобы иметь возможность жестко замедляться, когда это необходимо. Столь же важно добиться высокой динамики разгона на выходе из медленных поворотов, и атаковать поребрики, чтобы отыграть ещё несколько десятых.

Ещё один фактор – погода. В прошлом году она оказалась настолько плохой, что гонку пришлось остановить – это не слишком понравилось болельщикам, но было необходимо для безопасности гонщиков. Надеюсь, на этот раз обойдётся без столь сильных дождей, но если они всё же будут, мы к этому готовы. Мне нравится гоняться под дождём, это повышает шансы побороться с опережающими нас соперниками, к тому же, вы получаете удовольствие, когда понимаете, что всё делаете верно на мокрой трассе. Независимо от того, как всё сложится, приезжать в Монреаль всегда приятно».

 

Тони Фернандес, руководитель команды: «Я по-прежнему нахожусь под впечатлением от гонки в Монако. Очень важно, что мы смогли вернуть десятую строчку в Кубке конструкторов, но впереди ещё 14 Гран-при, и мы не можем считать, что успех гарантирован. Однако 13-е место Хейкки и его борьба на дистанции свидетельствуют о том, что напряженная работа команды в последние два с половиной года начинает приносить плоды. Виталию не слишком везло в последних гонках, но его мотивация, энтузиазм, чувство юмора и нацеленность на результат очевидны. У него есть всё, чтобы гарантировать долгосрочное будущее в нашей команде».

 

 Материал и фото: агентство «Манускрипт»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Февраля 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Advertising

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Google Analytics