8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Гран-при Европы: Lotus Renault анализирует и делает выводы

На Гран-при Европы команде Lotus Renault GP оказалось непросто показать высокую скорость. Ник Хайдфельд занял десятое место, Виталий Петров финишировал 15-м.
 
·         Ник использовал тактику с тремя пит-стопами: три отрезка на шинах состава Soft, заключительный — на Medium
·         Виталий использовал тактику с тремя пит-стопами: первый отрезок на шинах состава Medium, все последующие — на Soft
·         Ник провел пит-стопы на 11-м, 27-м и 40-м кругах.
·         Виталий провел пит-стопы на 15-м, 27-м и 39-м кругах
·         Ник показал лучшее время прохождения круга 1.43,901 на 51-м круге
·         Виталий показал лучшее время прохождения круга 1.43,151 на 41-м круге
·         Lotus Renault GP удерживает четвертую позицию в Кубке конструкторов с 61 очком
 
Ник Хайдфельд, 10-е место, шасси R31-04:
«Сегодня старт прошел для нас не лучшим образом. Я уступил позицию Адриану Сутилу, после чего вынужден был приложить максимум усилий, чтобы не пропустить кого-нибудь еще. В итоге мне удалось финишировать там, где я провел большую часть гонки (позади Сутила). В какой-то момент мне удалось обогнать его, но он воспользовался подвижным крылом и смог отыграться. Досадно, что я не смог контратаковать и все же взять верх в этом споре. Мне удалось принести команде одно очко, но мы не ожидали финишировать позади пилотов Force India и Toro Rosso. Мы не жалели сил по ходу этого уик-энда, но не смогли добиться от машины достаточной скорости. Команда сохраняет оптимизм, ведь впереди Сильверстоун, где много скоростных поворотов, в которых мы выглядим куда лучше. Также надо будет посмотреть, как на нашей машине отразятся перемены в правилах – мне кажется, все будет хорошо».
 
Виталий Петров, 15-е место, шасси R31-05:
«Конечно, я расстроен исходом сегодняшней гонки. Просто удивительно, как быстро изнашивались шины – некоторые соперники смогли добраться до финиша с двумя пит-стопами, а нам потребовалось три. Мы знали, что здесь скорость машины будет далеко не фантастической, и эта гонка показывает, что нам предстоит серьезно поработать, поскольку финиш в первой десятке не должен представлять для нас серьезных проблем. Столкновение с Шумахером не привело к проколу. Похоже, он очень сильно разогнался на выезде из боксов и не смог вовремя затормозить перед поворотом. Хорошо еще, что я заметил его в зеркалах – но избежать контакта всё равно не удалось. Теперь нам нужно тщательно проанализировать, где и почему мы потеряли скорость, и тогда гонка в Сильверстоуне получится более успешной».
 
Эрик Булье, руководитель команды и управляющий директор
«Учитывая наши квалификационные позиции, от сегодняшней гонки можно было ожидать большего. Если вы стартуете девятым и 11-м, этого вполне достаточно, чтобы сильно провести гонку и заработать немало очков. К сожалению, этого не произошло, и ни одному из наших пилотов не удалось улучшить позицию после неважного старта. Да, мы заработали одно очко благодаря Нику и удержали четвертую позицию в Кубке конструкторов, не пропустив Mercedes GP. Но по итогам этой гонки требуется установить, почему же не удалось сократить отставание от тех, кто впереди. Мы знаем, что наша машина быстра, потому очень важно установить, что именно помешало сегодня реализовать её потенциал».
 
Алан Пермейн, главный гоночный инженер
«Гонка сложилась неудачно для обоих пилотов, мы просто были недостаточно быстры, чтобы претендовать на большее. Шины изнашивались слишком быстро, потому мы могли использовать только тактику с тремя пит-стопами, не имея возможности преодолеть дистанцию, остановившись лишь дважды. Лишнее время, потраченное в боксах, привело к тому, что нас опередили соперники, выбравшие вариант с двумя пит-стопами и не имевшие таких проблем с износом шин. Ник пропустил Адриана Сутила во втором повороте гонки, после чего так и не смог отыграться. Виталий из-за преждевременного переключения передачи потерял на старте сразу четыре позиции, что определило для него дальнейший ход событий. Нам явно пришлось непросто на трассе с медленными поворотами – надеюсь, скоростные виражи Сильверстоуна позволят прибавить в скорости».
 
Риккардо Пентеадо, главный моторист Renault Sport F1
«Гонка получилась для нас долгой и сложной, форма машины на предыдущих этапах и стартовые позиции позволяли рассчитывать на большее количество очков. Температура, как и ожидалось, была очень высокой, но это не вызвало у нас затруднений. С точки зрения расхода топлива мы избрали довольно агрессивный вариант, и на финальном отрезке дистанции стремились отыграть позиции. К сожалению, Нику не удалось настичь Адриана Сутила в споре за девятое место. Хорошо, что мы смогли удержаться впереди Mercedes GP в Кубке конструкторов. На машине Виталия на последних кругах возникла утечка воды, но нам удалось сохранить контроль над ситуацией и довести гонку до финиша. В целом уик-энд получился сложным – к тому же, впервые в сезоне было запрещено менять режим работы мотора между квалификацией и гонкой. С этой точки зрения мы хорошо выполнили свою работу, добившись максимального результата – удалось избежать потерь в квалификации, что стало заслугой всего коллектива команды и сотрудников базы».
 
Знаете ли вы?
Гонка в Валенсии стала всего четвертой в истории чемпионатов Ф1, когда все стартовавшие пилоты добрались до финиша. До этого такое произошло в Зандфорте в 1961 году, а также в Монце и Индианаполисе в 2005-м.
 
Агентство Манускрипт (Москва)
Фото: Манускрипт (Москва)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Июля 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics