8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

ЦСКА оказался под угрозой исключения из Лиги чемпионов

Московский футбольный клуб ЦСКА может быть исключен из Лиги чемпионов в связи с делом об отстранении двух игроков команды — Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого. 3 ноября они не прошли допинг-контроль, и если их признают виновными в употреблении запрещенных препаратов, то ЦСКА может быть дисквалифицирован.

Такое наказание предусмотрено регламентом УЕФА в том случае, если виновными в употреблении допинга признаны два и более игрока команды. Команда может быть дисквалифицирована как на текущий сезон Лиги чемпионов, так и на более длительный срок.

Вечером в понедельник, 7 декабря, ЦСКА получил факс из УЕФА, в котором говорилось, что Игнашевич и Березуцкий отстранены от участия в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа». 8 декабря на официальном сайте УЕФА появилось официальное подтверждение временной дисквалификации игроков.

ЦСКА объяснил отстранение футболистов технической ошибкой медицинского персонала клуба. В анализах Игнашевича и Березуцкого был обнаружен препарат судафед (международное название — гвайфенезин + псевдоэфедрин), который не является запрещенным веществом, но о его применении надо уведомлять заранее. Игроки ЦСКА лечили судафедом простуду.

В списке запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) псевдоэфедрин находится в категории «S6: Стимуляторы». Однако на сайте WADA отмечается, что в настоящее время этот препарат не является запрещенным, а включен в «программу мониторинга» 2009 года.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА разберет дело Игнашевича и Березуцкого 17 декабря. 18 декабря в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. ЦСКА вышел в плей-офф турнира, победив 8 декабря «Бешикташ» (2:1). Игнашевич и Березуцкий в этой игре участия не приняли.

Подготовлено по материалам «Lenta.Ru»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics