8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Итальянская команда хорошо подготовилась к ралли в Выборге

 Для участия в этапе Intercontinental Rally Challenge, проходящего в нашем городе с 10 по 12 июля, прибыли члены команды «J.A.S. Motorsport».

Альберто Бьянто, спортивный директор команды «J.A.S. Motorsport» (Италия):
«Мы во второй раз в Выборге, в прошлом году впервые участвовали в Ралли Россия. Тогда мы хорошо подготовились, но выступили не очень хорошо – нам даже не удалось финишировать. Наша задача — доказать, что мы действительно подошли к гонке в хорошей форме и способны на многое. Мы итальянская команда, приехали из Милана. Аббревиатура J.A.S. в названии нашей команды – первые буквы имен владельцев команды. Основана она была в 1996 году, как партнер «Альфа Ромео» в классе ДТМ. Команда всегда участвовала в кольцевых гонках, в классе «туризм». Мы участвуем в ралли второй год, у нас уже есть необходимый опыт. Удачное выступление в предыдущих этапах ралли внушает нам надежду на победу в России.

Каждый день для нас начинается с того, что мы настраиваем машины, совершенствуем новые «Хонды Сивик», на которых выступаем. У нас новые гонщики – Лука Бетти и Дани Сола, которые выступали за нас в 2007-м, перешли в новые команды. Гай Уилкс – чемпион Великобритании, он прошел с нами несколько этапов, в ходе которых доказал, что умеет хорошо ездить.

О машинах «Хонда Сивик»

«Наши «Хонды» хорошо подходят для езды по гравию, то есть на такой трассе, как у вас. Естественно, нам поможет опыт прошлого года, у нас сохранились настройки, механики знают особенности этого ралли. Не очень хорошо, что наши машины имеют передний привод. Все-таки когда работают четыре колеса, пилотам проще управлять машиной. Но это наша особенность, мы чуть ли не единственная команда, у которой переднеприводные машины. В этом году у нас изменилась тормозная система, она кардинально отличается от предыдущей. Ее изготовили в Японии в официальном тюнинговом ателье компании «Хонда», система действительно хороша. Снаружи машина выглядит так же, как и раньше, но внутри у нее совершенно новая начинка».              
 
О Ралли Россия

«В прошлом году я был поражен, насколько все хорошо организовано. При возникновении какой-либо проблемы мы сразу находили поддержку устроителей ралли. В этом году все тоже на нормальном уровне; естественно, случается, что нам приходится сталкиваться с некоторыми трудностями, но это мелочи. Все идет хорошо, организаторы делают все возможное для того, чтобы у нас не было проблем. Я слышал о том, что спонсором выступает «Газпром», а это крупная организация с большими средствами. Если удастся в следующем году включить трассу в Выборге в календарь Чемпионата мира по ралли, это будет здорово. Она этого заслуживает. У вас прекрасный город, тихий, спокойный. Нам удается работать здесь без проблем, никто не мешает, а наоборот. Местные жители готовы нам помочь во всем, мы же, в свою очередь, разрешаем им фотографироваться с машинами и с пилотами. Движение на улицах спокойное, нет пробок, как в других городах. А это позволяет доехать до любой точки без проблем.     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Апреля 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Голосование

В 2016 году в ряде городов страны акция «Бессмертный полк» превратилась в отдельное мероприятие и начиналась в 15 часов. Как, по-вашему, она должна проходить в Выборге?

Advertising

Google Analytics