8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

24 уголовных дела возбуждены в полиции после вмешательства прокуратуры

Ugolovni CodexВыборгская городская прокуратура осуществляет постоянный надзор за деятельностью Управления МВД России по Выборгскому району, а также территориальных отделов полиции. В ходе проверок изучаются материалы, по которым сотрудниками полиции принимаются решения об отказе в возбуждении уголовного дела, на предмет их законности и обоснованности. При выявлении нарушений указанные решения отменяются.
Как нам сообщили в Выборгской прокуратуре, в январе 2015 года в ведомство поступило 1812 материалов доследственных проверок, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 748 постановлений признаны незаконными и отменены.
По результатам выявленной волокиты приняты меры прокурорского реагирования: на имя начальника Выборгского УМВД внесено восемь представлений с указанием незамедлительно устранить выявленные нарушения, а должностных лиц, их допустивших, привлечь к дисциплинарной ответственности; по 24 материалам возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

В Выборге, возможно, появится памятник трамваю. Каким он будет, предлагается обсудить горожанам.Если трамвайное движение восстановить нельзя, пусть он будет:

Advertising

Google Analytics