8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Хирурга из Выборгского района приговорили к условному сроку и штрафу в 300 тысяч рублей

Условный срок и штраф 300 тысяч рублей – такой приговор вынес Выборгский городской суд в отношении врача-хирурга. Он обвинялся в получении взятки и подлоге.

Напомним, сотрудника поликлиники пос. Советский еще в январе этого года взяли с поличным выборгские полицейские. В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции неоднократно поступала информация о том, что хирург-травматолог берёт деньги за выдачу листков нетрудоспособности совершенно здоровым людям. Чтобы прикрыть преступный бизнес, оперативники направили на приём к врачу своего человека. Тот попросил оформить лист нетрудоспособности для его друга, находящегося в Петербурге. За четыре дня больничного хирург потребовал пять тысяч рублей. После получения взятки в кабинет вошли полицейские и сотрудники следственного комитета. Врач сразу раскаялся в содеянном и выдал оперативникам полученные деньги.

Спустя пять месяцев уголовное дело в отношении него слушалось в городском суде.

Прокурор посчитал адекватным наказанием для мужчины условное лишение свободы сроком на 4 года. Адвокат подсудимого и он сам просили судью о назначении штрафа — без лишения права заниматься врачебной практикой. Кстати, он до сих пор работает в поликлинике пос. Советский. А общий стаж его медицинской деятельности превышает 30 лет.

Выслушав все стороны, судья вынес приговор. Врач был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics