8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Сбежавший из психиатрической больницы пациент с ножом напал на полицейского

Накануне в следственный отдел города Выборга поступило сообщение о том, что в подъезде дома № 4 по улице Макарова произошло нападение на полицейского. Как выяснилось, на жизнь сотрудника правоохранительных органов покушался мужчина, сбежавший из психоневрологического диспансера.

29-летний молодой человек с диагнозом «шизофрения» проходил принудительное лечение в соответствующем учреждении, расположенном в поселке Рощино Выборгского района. Туда его направили по приговору суда. Ранее мужчина уже был судим за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений. Он покинул больницу в компании с соседом по палате, которого лечили от алкогольного психоза. Предположительно, беглецы направились в Выборг.

Для того чтобы проверить информацию о местонахождении опасных пациентов, сотрудники полиции отправились по адресу матери одного из них. Там они застали обоих мужчин, распивающих спиртное. Один из них набросился на полицейского с ножом – от тяжелого ранения того спас только бронежилет. В настоящее время по факту нападения проводится доследственная проверка.

Как нам сообщили в Выборгском следственном отделе, на время выяснения обстоятельств беглецов вернули в Рощинский психоневрологический диспансер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В 2016 году в ряде городов страны акция «Бессмертный полк» превратилась в отдельное мероприятие и начиналась в 15 часов. Как, по-вашему, она должна проходить в Выборге?

Advertising

Google Analytics