8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Да будет свет!

Как  стало известно корреспонденту МГ «Наш Город» от пресс-службы Выборгской таможни, 22 мая на таможенный пост «Торфяновка» из Финляндии прибыли два минивэна под управлением  жительниц  г. Выборга.

Ни в устной, ни в письменной форме они не заявили о перевозе какого-либо товара.

Однако при проведении таможенного досмотра в одном автомобиле были обнаружены электрические лампы накаливания различных моделей общим весом 566 кг, а во втором – тот же товар общим весом 980 кг.

Что собирались дамы освещать таким количеством ламп,  пока остается загадкой.  Но если  будет решен вопрос  о возбуждении уголовного  дела о контрабанде товаров,  жительницам Выборга придет выложить немалую сумму.

Как предусматривает  ст.  16.2 Кодекса  РФ об административных правонарушениях, подобные преступления влекут наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с конфискацией…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В 2016 году в ряде городов страны акция «Бессмертный полк» превратилась в отдельное мероприятие и начиналась в 15 часов. Как, по-вашему, она должна проходить в Выборге?

Advertising

Google Analytics