8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Ленобласть и Финляндия нацелены на расширение сотрудничества

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с Генеральным консулом Финляндской Республики в Санкт-Петербурге госпожой Пирьё Тулокас. В ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества в экономической, социальной и экологической сферах. 

Александр Дрозденко подчеркнул, что в Ленинградской области реализовано много успешных совместных проектов. В свою очередь, Пирьё Тулокас отметила, что в 47 регионе создаются комфортные условия для привлечения иностранных инвесторов. 

В ходе беседы была затронута тема подготовки профессиональных кадров. Пирьё Тулокас предложила провести на базе Генерального консульства семинар с участием бизнеса и вузов, с целью понять, в каких специалистах сегодня нуждаются производства и есть ли у высших учебных заведений возможность их подготовить. 
Александр Дрозденко поддержал предложение и отметил, что предприятия Ленинградской области нуждаются в высококвалифицированных кадрах. 

- Нам нужны докеры, химики, машиностроители, операторы электронного оборудования. Мы планируем переориентировать вузы на подготовку кадров, необходимых экономике региона. На этом семинаре финские инвесторы смогут подать заявки на специалистов, которые могут им понадобиться в будущем, – сказал губернатор.
Ленинградская область, по словам главы региона, также заинтересована в финских технологиях в сфере экологии. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics