8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Казачество получит всестороннюю поддержку в Ленинградской области

Для поддержки казачества в Ленобласти будет разработана специальная программа.

Такое поручение дал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по вопросам казачества на территории региона. В обсуждении приняли участие заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности Геннадий Волков, атаман Владимир Любимов и представители Отдельского казачьего общества. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

С 1992 года в Ленинградской области ведется работа по возрождению казачества. Сегодня движение в регионе насчитывает более двух тысяч человек.

Как подчеркнул Александр Дрозденко, практика работы казаков в регионе показала, что в движение входят патриотически настроенные люди, которые принимают активное участие в решении задач как местного, так и общегосударственного значения. Положительные отзывы получают и кадетские классы в школах.

На совещании было принято решение разработать специальную программу, в которую войдут мероприятия по охране общественного порядка и работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Также специалистами будет рассмотрен вопрос выделения земельных участков для создания поселений казаков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics