8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Областные депутаты обсудили состояние автомобильных дорог в регионе

 28 марта 2012 года в рамках «правительственного часа» на заседании Законодательного собрания Ленинградской области обсуждалась ситуация в дорожной отрасли нашего региона. Депутаты «бьют тревогу» по поводу состояния дорог в области.

Как подчеркнул в своем выступлении спикер Александр Худилайнен, Ленинградская область считается одним из четырех российских регионов с самим плохим состоянием дорог. В свою очередь председатель областного комитета по дорожному хозяйству Константин Харакозов ответил, что «дело не в низком качестве ремонта дорог, а в том, что дорожная сеть так изношена, что дорожники просто не успевают ее латать».  

По словам председателя постоянной комиссии по строительству, связи, транспорту и дорожному хозяйству Ивана Григорьева, состояние дорог в области оставляет желать лучшего, и справиться с этой проблемой не могут даже последние меры по увеличению дорожного фонда. Он, в частности, заметил, что «нужно решать вопрос капитального ремонта дорог, а затем сдвигать акценты на реконструкцию дорог, с тем чтобы появлялась возможность перевозить по ним тяжелые грузы». Иван Григорьев выступил за координацию действий правительства и компаний, перевозящих лес и полезные ископаемые из областных карьеров. То есть те, кто разбивает дороги, должны участвовать в их восстановлении.

Вопрос о качестве исполнения дорожных работ, по словам Ивана Григорьева, должен стать предметом серьезного обсуждения на депутатских слушаниях или на «круглом столе» с привлечением специалистов, в том числе дорожников из соседней Финляндии.

 

По материалам пресс-службы Законодательного собрания

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Какие мероприятия кинофестиваля "Окно в Европу" вы посетили?

Advertising

Google Analytics