8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Перспективы развития здравоохранения в Ленинградской области

3 марта в Законодательном собрании Ленинградской области прошел «круглый стол» на тему «Здравоохранение в Ленинградской области: реальность, проблемы, перспективы». Депутаты областного парламента совместно с представителями исполнительной власти, областного фонда медицинского страхования, общественных организаций и женских движений обсудили актуальные вопросы медицинского обслуживания и профилактики здоровья населения.

Одной из главных тем обсуждения в рамках «круглого стола» стал федеральный проект по модернизации здравоохранения «Качество жизни (здоровье)», инициированный «Единой Россией». Ее координатор, депутат Законодательного собрания Светлана Шевченко, гавный врач Выборгского роддома, сообщила, что в течение 2011-2012 года Ленинградской области будет выделено более 3,5 млрд рублей в рамках региональной программы, которая уже получила одобрение в Минздравсоцразвития РФ.

«Был проведен анализ состояния здоровья населения, после чего определены приоритетные направления в системе оказания медицинской помощи – это сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, перинатальное и неонатальное направление, пострадавшие в ДТП и ряд других. По программе будет создано 5 межрайонных сердечно-сосудистых центров на базе крупных медицинских учреждений, запланировано укомплектование 8 родильных домов до уровня медицинских центров с реанимационными отделениями для рожениц и новорожденных, усиление больниц вблизи автотрасс, развитие отделений восстановительного лечения межрайонного уровня и создание 15 фельдшерско-акушерских пунктов», - отметила Светлана Шевченко ряд предстоящих изменений. Она также напомнила, что в рамках программы планируется провести капитальный ремонт и реконструкцию лечебных учреждений, повысить стандарты оказания медицинской помощи, обновить материально-техническую базу и многое другое.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В 2016 году в ряде городов страны акция «Бессмертный полк» превратилась в отдельное мероприятие и начиналась в 15 часов. Как, по-вашему, она должна проходить в Выборге?

Advertising

Google Analytics