8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Охрана государственной границы – дело всех и каждого

Российское государство заинтересовано в надежной охране своих пограничных пространств. Анализ обстановки на участке Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в течение последних лет показывает, что напряженность в оперативно-служебной деятельности не снижается. Время диктует все новые угрозы пограничной безопасности и противостоять им нужно сообща, как говорится — всем миром.

Именно поэтому известные всем слова «Границу охраняет весь народ!» особенно актуальны сегодня. Ведь без помощи местного населения, добровольных народных дружин, казачьих обществ, органов местного самоуправления, предприятий и организаций приграничья трудно представить себе безопасность современной российской границы.

Результаты говорят сами за себя – за последние три года на участке Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области почти в два раза возросло число граждан, желающих на добровольных началах, исходя из своих личных убеждений, патриотического воспитания и желания быть причастными к обеспечению безопасности России, оказывать помощь пограничникам.

Практически ежедневно на российско-финляндском и российско-эстонском участке границы дружинники привлекаются в качестве наблюдателей, патрулей, совместно с пограничниками несут службу в пограничном наряде на постах пограничного контроля.

При помощи местного населения сотрудниками управления неоднократно выявлялись и пресекались случаи ведения противоправной деятельности в приграничных районах Ленинградской области и на государственной границе. За 9 месяцев текущего года с участием членов добровольных народных дружин задержано более 100 нарушителей пограничного режима и режима в пунктах пропуска. Дружинники не только информируют пограничников о подозрительных незнакомцах, выспрашивающих у местных жителей, как добраться до линии границы, но и принимают непосредственное участие в преследовании и задержании нарушителей.

В соответствии с Указом Президента РФ от 7 октября 2009 г. № 1124 «Об утверждении положения о порядке принятия гражданами РФ, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы» при губернаторе Ленинградской области создана комиссия по вопросам казачества.

В ходе заседаний комиссии обсуждаются организационные вопросы деятельности казачьих обществ на территории Ленинградской области, в том числе оказания помощи пограничникам в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, военно-патриотического воспитания молодежи приграничья.

Несмотря на то, что трудности с привлечением местного населения и казаков к охране государственной границы на участке Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области существуют, хочется верить, что понимание важности решаемой задачи в интересах безопасности государства поможет преодолеть их в ближайшее время.

 

По материалам пресс-службыПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Июня 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics