8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш объявил о закрытии с 1 июля административной границы региона с Грузией

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш объявил о закрытии с 1 июля административной границы региона с Грузией
  
Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш объявил о закрытии с 1 июля административной границы региона с Грузией. По его мнению, грузинские спецслужбы причастны к последним взрывам в Сухуми и Гаграх, в результате которых пострадали более десяти человек.

Два безоболочных взрывных устройства сработали утром 30 июня рядом с центральным рынком в Сухуми. В больницы были доставлены шесть человек. Одна женщина, по неподтвержденным данным, скончалась.

Накануне, 29 июня, два взрыва произошли в курортном городе Гагры, где были ранены шесть местных жителей. Остатки взрывных устройств были направлены на экспертизу в Сочи.

Руководство Абхазии обвинило в провокации грузинские спецслужбы, пояснив, что таким образом они пытаются сорвать курортный сезон, так как обслуживание российских туристов является одним из главных источников дохода для местных жителей.

В Тбилиси эти обвинения отвергли. По мнению грузинских властей, взрывы в Сухуми и Гаграх являются следствием борьбы за власть различных абхазских кланов.

Подготовлено по материалам «Lenta.Ru»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics