8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Областные депутаты–единороссы держат на контроле состояние медицинского автопарка региона

skoraya«В Ленинградской области запланировано большое обновление автомобильного парка медицинских учреждений». Такой ответ получили депутаты-«единороссы» областного ЗакСа Николай Пустотин и Александр Петров на свое письменное обращение в адрес губернатора региона. В письме парламентарии интересовались, какие меры принимаются областным правительством для улучшения обеспечения санитарным транспортом медицинских учреждений Ленобласти.
По информации, полученной из областного комитета по здравоохранению, в регионе реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Ленинградской области», вследствие чего обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи производится ежегодно.
В 2016 году в рамках данной программы предусмотрены средства в размере 50 млн. руб. на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи. Комитет планирует купить 17 автомобилей класса «В» с расширенным набором оборудования - для оказания экстренной медицинской помощи. Предусмотрены также ассигнования в размере 10 млн рублей на приобретение 11 автомобилей санитарного транспорта для нужд межрайонных учреждений здравоохранения.
Кроме того, Правительством Ленобласти дополнительно прорабатывается вопрос внедрения проекта «Новая скорая и неотложная помощь» Он позволит в полном объеме обеспечить потребность Гатчинской, Волосовской и Ломоносовской межрайонных больниц. Для них планируется закупить 31 автомобиль скорой медпомощи.
Есть возможность приобретения медавтотранспорта и за счет федеральных средств, сообщили в Комитете по здравоохранению. Подана заявка в Минздрав РФ
на поставку для региона 43 автомобилей класса «В».
Мероприятиями Федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах» предусмотрено финансирование на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» для оказания помощи пациентам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.
«Хорошо, что правительство Ленинградской области сегодня старается решить эту проблему, и средства на эти цели выделяются, - прокомментировал лидер фракции «Единая Россия» Николай Пустотин. - Но этот вопрос надо всегда держать на контроле. Во-первых, нельзя перевозить людей на автотранспорте, срок эксплуатации которого уже вышел. Во-вторых, от укомплектованности автопарка зависит своевременность приезда скорой помощи к больным, а значит, здоровье и жизнь людей», – подчеркнул депутат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics