8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Основана первая в мире авиакомпания для животных

В США основана первая в мире авиакомпания для животных.

Первый рейс компании Pet Airways состоялся 15 июля, он стартовал из аэропорта Republic в Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк). Пункт назначения первого рейса не называется, но сообщается, что услуги компании распространяются на пять небольших аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго, Денвера и Лос-Анджелеса. В Pet Airways говорят, что билеты на их рейсы уже забронированы на два месяца вперед. Стоимость билета составляет от 149 долларов.

Основатели компании Pet Airways — супружеская пара Алиса Биндер и Дэн Визель. В парк компании входит пять грузовых самолетов, отсеки которых специально переоборудованы. Самолеты рассчитаны примерно на 50 клеток для кошек и собак. В пути животных сопровождают бортпроводники, проверяющие состояние четвероногих пассажиров каждые 15 минут. В аэропортах, работающих с Pet Airways, для животных устроены специальные залы ожидания.

Рейс из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, занимающий 24 часа, осуществляется с промежуточной посадкой в Чикаго. В чикагском аэропорту животных кормят и дают им отдохнуть.
Обычные авиакомпании иногда разрешают пассажирам брать в салон небольших животных, но многим собакам и кошкам приходится летать в грузовом отсеке. Биндер и Визель говорят, что именно транспортировка их джек-рассел-терьера Зое в багажном отсеке четыре года назад заставила их задуматься о более удобных животному способах перелета. По словам Биндер, во время полета ей было очень неприятно осознавать, что никто не проверяет, в каком состоянии находится ее собака.

Подготовлено по материалам «Lenta.Ru»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics