8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Выборгские пограничники не пустили заграницу афганца и… сигареты

5  июля выборгские пограничники выявили и задержали гражданина Афганистана,  который следовал на частной автомашине под управлением гражданина России в сторону российско-финляндской границы.

 Как сообщили корреспондентам Медиа Группы «Наш Город» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, ни пассажир, ни водитель автомобиля документов на право нахождения в пограничной зоне не имели. В дальнейшем выяснилось, что афганский гражданин прибыл из Москвы, где около года работал на Черкизовском рынке. Лишившись стабильного заработка, 22-летний мужчина в поисках лучших условий жизни решил пересечь российско-финляндскую границу в обход пункта пропуска. Водитель автомашины и его пассажир привлечены  к административной ответственности и выдворены за пределы пограничной зоны.

В тот же день в пункте пропуска Торфяновка выборгские пограничники при досмотре контейнеровоза, следующего с территории  России, обнаружили в грузовом фургоне умело оборудованный тайник. В нем было спрятано более 2 тысяч блоков сигарет марки «LM». Стоимость контрабандных сигарет составляет около полумиллиона рублей. Разбирательство проводят сотрудники таможни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics