8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

За двором выборгского дома установили слежку

«Плохой праздник в дому, если мусор лежит в углу». Печально, но с этой  мыслью  согласны не все жильцы  дома № 11 по Ленинградскому шоссе в Выборге. Кучи мусора в этом дворе продолжают расти с неописуемой быстротой, несмотря на старания Комбината благоустройства,  периодически (2 раза в неделю) разбирающего эти завалы.  Об этом  сообщает сайт  ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

В результате было принято решение об установке в данном дворе видеокамеры, которая и зафиксировала нарушителей общественного порядка прямо на «месте преступления». На снимках хорошо видны жители дома, которые, нисколько не стесняясь, оставляют пакеты с мусором прямо во дворе. Удивительно, но, судя по просмотренной специалистами ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» кассете, этим не брезгуют как молодые, так и солидные жители, и женщины даже опережают мужчин. Здесь снова работает все тот же принцип: все, что за дверями моей квартиры, меня не касается.

Камера зафиксировала, как некий водитель выгружает мешки с мусором из микроавтобуса, желая пополнить ими мусорную кучу. Хотя у него даже больше возможностей вывезти мусор за пределы собственного двора, где вынуждены ходить и дети, живущие в данном доме. Есть и вообще беспрецедентный случай: с одного из верхних этажей вниз летит коробка. Товарищу, выкинувшему ее, лень даже спуститься до первого этажа.

Мусорная площадка, согласно правилам, находится через дорогу, у дома №12. Там стоит большой мусорный контейнер, объемом в 20 кубометров, который опорожняется ежедневно. Поставить такой контейнер во дворе одиннадцатого дома невозможно по техническим причинам. В связи с небольшой площадью мусоровозу там попросту не развернуться и не выпустить стрелу, которая зацепляет контейнер и опрокидывает его в бак.

Немаловажно отметить, что недобросовестные граждане  могут быть привлечены к административной ответственности, в результате чего уплатить штраф. Конечно, при наличии доказательств – свидетелей, фото- и  видеосъемки.

По словам Елены Баронкиной, специалиста по благоустройству ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», дом № 11 по Леншоссе – вовсе не исключение из общей картины. Такие точки несанкционированных свалок по городу только растут. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Февраля 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Advertising

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Google Analytics