8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Маломобильных пациентов в Ленобласти обслуживают 12 бригад поликлинической службы

Davlenie Vrach12 бригад поликлинической службы патронажа маломобильных пациентов приступили к работе в Ленинградской области.
«Мобильные» медики уже работают с пациентами в Тихвинском, Всеволожском, Лужском, Волховском и других районах. Формирование новой выездной службы для больных с особыми потребностями завершится в регионе до конца 2018 года — количество выездных бригад удвоится.
В августе специально для выездов планируется дополнительно закупить автомобили «Лада Ларгус», на борта которых будет нанесена эмблема поликлинической службы.
Служба патронажа маломобильных групп пациентов предназначена для обеспечения качественной и доступной первичной медико-санитарной помощи гражданам, которые из-за своих заболеваний не могут самостоятельно посещать врача. Все пациенты, нуждающиеся в помощи на дому, внесены в специальный реестр, который формируется с участием областных органов социальной защиты.
Врачи по графику будут проводить регулярный осмотр пациентов, брать необходимые анализы, делать электрокардиографию, оказывать другую медицинскую помощь. При необходимости в состав бригад включат узких специалистов, в том числе гериатров.
Главная задача выездных бригад — улучшить качество медицинского обслуживания маломобильных пациентов, увеличить продолжительность их жизни. Выездная поликлиника также поможет «разгрузить» службу скорой помощи, основной задачей которой является работа по экстренным вызовам.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics