8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Выборгский район берет на себя дополнительные обязательства по расчетам за газ

Gaz OborudovanieДля того чтобы восстановить работу газовых котельных, поставки топлива на которые прекращены основным поставщиком газа по Северо-Западу, администрация Выборгского взяла дополнительные обязательства.
Накануне параллельно велись переговоры с поставщиком газа и потребителями (ТСЖ и УО), имеющими задолженность. Предварительные договоренности достигнуты.
Переговоры прошли сложно: основной поставщик стимулирует к досрочному погашению объемов поставки газа за истекший отопительный период. Ресурсоснабжающая организация сформировала график, исходя из фактического поступления платежей потребителей, оплачивающих услуги теплоснабжения по 1/12 (равными долями), а также сроков исполнения судебных решений по взысканию задолженностей.
Предварительное соглашение достигнуто на условиях, что сроки и объемы ежемесячных платежей будут исполняться безусловно.
Также сегодня состоялись переговоры с основными потребителями теплоресурса — управляющими организациями и ТСЖ Выборга.
Совещание провел глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов.
Он инициировал формирование внесудебного мирового соглашения о погашении задолженностей со стороны ТСЖ и управляющих организаций, имеющих долги в связи с длящимися судебными спорами.
На совещании глава администрации открыто изложил руководителям организаций, обслуживающих жилфонд, текущую ситуацию, и объемы ежемесячных платежей за поставленный газ.
В ходе обсуждения были достигнуты предварительные соглашения по урегулированию спорных ситуаций по объемам теплопотребления, а также срокам формирования мирового Соглашения.
Глава администрации Геннадий Орлов дал поручение юридическому комитету администрации Выборгского района содействовать руководителям по урегулированию вопросов расчетов за потребленный теплоресурс и взаимодействию с Единой теплоснабжающей организацией.
Вопрос о снятии санкций в отношении котельных находится в ведении основного поставщика газа по Северо-Западу: ООО «Газпром Межрегионгаз».
По итогам прошедших переговоров Выборгский район выражает надежду на снятие ограничений поставок газа в самое ближайшее время.
Глава района Дмитрий Никулин, комментируя ситуацию, от которой страдают жители города, отметил, что будут прилагаться все возможные меры для разрешения данной проблемы.

Источник: пресс-служба администрации Выборгского района

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Июня 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics