8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Что делать, если вы допустили ошибку при оплате услуг ЖКХ

Calkulator RuchkaС января 2017 года жители Выборгского района вместо одной квитанции получают две, поскольку расчет за предоставление услуг холодного водоснабжения и водоотведения производится по отдельному платежному документу. При оплате данных квитанций через Сбербанк-онлайн, терминалы Сбербанка и Почты России жителями были допущены ошибки при наборе реквизитов получателя платежа.
Что делать тем, у кого оба платежа ушли в АО «ЕИРЦ ЛО» и тем, у кого оба платежа ушли в ОАО «Управляющую компанию по ЖКХ» - разъясняют специалисты Единого информационно-расчетного центра:
В феврале 2017 г. после доставки гражданам квитанции на оплату за ЖКУ выявились ошибки при перечислении денег получателям платежей как со стороны граждан, так и со стороны Почты России. При перечислении платы сотрудники Почты России и плательщики невнимательно смотрели в раздел квитанции «ИЗВЕЩЕНИЕ «ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЛАТЕЖА», где указаны разные получатели денежных средств. В результате большое количество платежей было перепутано, и у граждан образовались как долги, так и переплаты по организациям: ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» и АО «ЕИРЦ ЛО» (холодная вода, водоотведение и т.д.).

Если граждане оплатили две квитанции на счет ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»: - в квитанциях УК образовалась переплата, и сумма к оплате предъявлена с учетом данной переплаты;
- в квитанциях АО «ЕИРЦ ЛО» образовалась задолженность за январь. В этом случае квитанции, которые пришли в феврале и в которых указан долг перед Водоканалом, следует оплатить. Обращаться за возвратом не надо.

Если граждане оплатили две квитанции на счет АО «ЕИРЦ ЛО», будет произведен возврат денежных средств. Для этого следует подать заявление в территориальное управление Выборгский район АО «ЕИРЦ ЛО», который находится в Выборге, на ул. Железнодорожной, 2/4. К заявлению необходимо приложить копию квитанции и реквизиты банка заявителя. Пакет документов будет перенаправлен в центральный офис АО «ЕИРЦ ЛО» для возврата денежных средств на банковский счет заявителя.

Источник: пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Следите ли вы за курсом валют?

Advertising

Рассылка 'Новости Выборга, Выборгского района и Ленинградской области'
Google Analytics