8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

В России изменился порядок проведения освидетельствования на состояние опьянения

Alkotester OKС 26 марта вступил в силу приказ Минздрава России «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)». Об этом нам сообщили в Выборгском отделе ГИБДД.
Согласно документу, теперь для проведения медицинского освидетельствования будет достаточно хотя бы одного из четырех признаков:
• запах алкоголя изо рта;
• неустойчивость позы и шаткость походки;
• нарушение речи;
• резкое изменение окраски кожных покровов лица.
Во всех случаях освидетельствование начинается с выдоха в алкометр, специальный прибор с функцией распечатки результатов.
Если прибор не показал результата, врач начнет сбор анамнеза (опрос, осмотр) и выявление клинических признаков опьянения.
Если прибор показал положительный результат, через 15-20 минут проводится повторный забор воздуха. При отрицательном результате повторную «продувку» делать не нужно, хотя раньше это попросту не оговаривалось.
У водителей после выдоха и медосмотра теперь в обязательном порядке будет производиться забор мочи для проверки на наркотики. Если человек по какой-то причине не может сдать мочу, для исследования у него берется кровь из вены.
На основании результатов проведенных осмотров и инструментальных и лабораторных исследований выносится одно из следующих медицинских заключений о состоянии гражданина на момент проведения медицинского освидетельствования:
• установлено состояние опьянения;
• состояние опьянения не установлено;
• от медицинского освидетельствования освидетельствуемый (законный представитель освидетельствуемого) отказался.
Медицинское заключение «установлено состояние опьянения» выносится в случае освидетельствования лиц, управляющих транспортными средствами, при положительном результате повторного исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя или при обнаружении по результатам химико-токсикологических исследований в пробе биологического объекта одного или нескольких наркотических средств и (или) психотропных веществ.
Медицинское заключение «состояние опьянения не установлено» выносится в случае освидетельствования лиц, управляющих транспортными средствами, при отрицательном результате первого или повторного исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя и отсутствии в пробе биологического объекта наркотических средств и (или) психотропных веществ.
Медицинское заключение «от медицинского освидетельствования отказался» выносится в случаях:
• отказа водителя от проведения медицинского освидетельствования (до начала его проведения);
• отказа водителя при проведении медицинского освидетельствования от осмотра врачом-специалистом (фельдшером), от любого инструментального или лабораторных исследований;
3) фальсификации выдоха;
4) фальсификации пробы биологического объекта (мочи).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Какие мероприятия кинофестиваля "Окно в Европу" вы посетили?

Advertising

Google Analytics