8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

В Выборге планируют открыть филиал офтальмологической службы

Очередь на офтальмологические операции в Ленинградской области будет ликвидирована к 2015 году. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению 47 региона Арчил Лобжанидзе в ходе круглого стола, посвященного вопросам этой сферы.
По словам главного офтальмолога Ленинградской области Олега Синявского, в день в Областной клинической больнице проводятся десять операций по удалению катаракты. Врачи работают на одном операционном столе. Очередь на удаление катаракты сейчас составляет шесть тысяч человек, а запись ведется на 2017 год.

Как сообщил Арчил Лобжанидзе, для решения этой проблемы правительство области намерено открыть филиалы офтальмологической службы в шести районах.
По словам главы комитета по здравоохранению, центры начнут работу в Выборге, Кингисеппе, Гатчине, Всеволожске, Киришах и в Пикалево.
Кроме того, Арчил Лобжанидзе рассказал, что в ближайшее время планируется выделение средств на приобретение высококлассного микрохирургического оборудования, обучение специалистов и приспособление отделений больниц под офтальмологические центры. Это позволит ликвидировать очередь нуждающихся в операции по удалению катаракты к 2015 году.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics