8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Общественные слушания в Выборге вновь признаны несостоявшимися

Публичные слушания по проекту реконструкции железной дороги «Выборг-Каменногорск», прошедшие 26 марта в Выборге, в очередной раз признаны несостоявшимися. Об этом сообщает пресс-служба администрации Выборгского района Ленобласти.

В ходе встречи представители ОАО «РЖД» проинформировали собравшихся о том, что решение о проектировании путепроводов в районе поселков Мясокомбинат (3 км), Пальцево (11км) и Возрождение (23 км) принято. Строительство путепровода на 3 км является самым сложным с точки зрения близости к объекту жилых построек, в связи с чем рассматривается несколько вариантов его проектирования. Строительство планируется осуществлять за счет федерального бюджета.

Однако желаемой конкретики по срокам осуществления строительства путепровода присутствующие так и не услышали.

На публичных слушаниях в очередной раз прозвучало, что проблема отсутствия путепроводов в пределах муниципального образования «Город Выборг» поселком Мясокомбинат не ограничивается. Выборжцы припомнили железнодорожникам и пресловутый «Аллегро», так как на сегодняшний день существуют трудности с передвижением автомобилей через железнодорожный переезд ветки СПб – Выборг -Буслово в поселке Лазаревка. В итоге, по словам главы городской администрации Александра Буянова, страдает развитие местной промышленной зоны, не говоря о недовольстве тех жителей, которые вынуждены ежедневно курсировать по маршруту «работа-дом». 

Бурное обсуждение вызвал вопрос необходимости строительства автомобильной развязки на станции Гвардейское, где расположено два переезда. На это представители ОАО «РЖД» ответили отказом, аргументируя тем, что речь идет о дороге IV категории, и, согласно действующим нормам законодательства, в данном случае путепроводная развязка не предусмотрена. В ответ на такое заявление возмущенные жители Гвардейского назвали происходящее «терроризмом по отношению к населению поселка».

Таким образом, позиция жителей Выборгского района оказалась единой: путепроводы должны быть построены, и это требование следует включить в состав основного проекта реконструкции железной дороги Выборг — Каменногорск, а не выносить в качестве отдельных, осуществляемых вслед за основным. Так как в этом случае проекты строительства путепроводов рискуют так ими и остаться.

Подводя итог публичных слушаний, председатель комиссии Александр Буянов вновь обозначил самые насущные вопросы: будут ли построены путепроводы в поселках Мясокомбинат и Лазаревка, за чей счет и в какой срок. Но ответы, данные представителями заказчиков проекта, присутствующих не удовлетворили. Абсолютным большинством голосов общественные слушания вновь признаны несостоявшимися.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Января 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics