8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Школьные обеды в Ленинградской области пока не подорожают

В 2013 году во всех школах Ленинградской области стоимость школьного питания составит 65 рублей. Эта сумма не изменится до начала нового учебного года, - сообщил сегодня вице-губернатор 47 региона Николай Емельянов во время пресс-тура по школьным столовым.

Напомним, в ходе работы над новым областным бюджетом на 2013 год власти задумались о необходимости повышения стоимости горячего питания для школьников до 82 рублей. У этой меры обнаружились не только сторонники, стремящиеся сделать школьные обеды более полезными и разнообразными, но и противники, главным образом, – родители школьников, не имеющих льгот по оплате обедов.

В ходе пресс-тура вице-губернатор вместе с председателем комитета общего и профессионального образования Сергеем Тарасовым и журналистами познакомились с системой организации горячего питания в школах Тосненского района. Участники тура посетили пищеблоки, осмотрели столовые, познакомились с меню, попробовали типичный школьный обед.

 «Решение о повышении стоимости школьного горячего питания должно быть взвешенным и хорошо продуманным. С одной стороны, увеличение стоимости питания повысит качество обедов и завтраков: станет больше свежих овощей и фруктов, мясных блюд. Но с другой стороны, повышение цены может серьезно ударить по бюджету родителей, чьи дети питаются за полную стоимость. Ведь у нас всего около 20% школьников входят в льготную категорию, — рассказал Николай Емельянов.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics