8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

С 1 июля автомобили должны быть чистыми, с читаемыми номерами и без тонировки

В период со 2 по 8 июля 2012 года на территории Выборгского района проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации автомобилей с тонированными стеклами, а также эксплуатации транспортных средств с неопрятным внешним видом и нечитаемыми государственными регистрационными знаками. Об этом нам сообщили в местном отделе ГИБДД.

Напоминаем, с 1 июля 2012 года инспектор ГИБДД имеет право снимать номера за тонировку и запрещать эксплуатацию транспортного средства со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Нормы эти на сегодняшний день таковы: светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол — не менее 70%.

Кроме того, с 1 июля вступает в силу статья, позволяющая инспектору наказать автовладельца за превышение уровня тонировки изъятием регистрационных знаков. Специалисты Выборгского отдела ГИБДД отмечают, что у автовладельца есть полное право снять тонировку при инспекторе ГИБДД — в таком случае номерные знаки останутся на месте. Однако если такой возможности нет, то после снятия номеров в распоряжении хозяина автомобиля есть ровно одни сутки для устранения нарушения. Например, можно проследовать на ближайшую СТО и снять тонировку там. В таком случае номера возвращаются на место в течение следующих суток.

По факту нарушения составляется протокол, в котором точно указано время и дата снятия номерных знаков. И если вас останавливает другой инспектор ГИБДД, то вы можете показать ему этот протокол, минуя штраф за езду без номерных знаков, а также за тонировку. Главное — помнить, что такая возможность сохраняется только в течение ближайших суток.

Кроме того, по новому законодательству расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В 2016 году в ряде городов страны акция «Бессмертный полк» превратилась в отдельное мероприятие и начиналась в 15 часов. Как, по-вашему, она должна проходить в Выборге?

Advertising

Google Analytics