8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, регламентирующий содержание в ИВС

Пребывание в изоляторе временного содержания станет более комфортным. По крайней мере, на это нацелен законопроект, внесённый на рассмотрение Госдумы. В документе, к примеру, оговорены нормы санитарной площади на одного человека – не менее четырёх квадратных метров. Предусмотрена возможность размещения арестованных лиц в общих и одиночных помещениях по личному заявлению и, конечно, при наличии возможности.
Установлены требования по соблюдению норм гигиены, по раздельному отбыванию ареста мужчинами и женщинами, а также нуждающимися в особом медицинском уходе.
Как сообщили нашему корреспонденту в управлении МВД по Выборгскому району Ленобласти, до тех пор, пока законопроект не принят, в Выборге изолятор временного содержания работает по-прежнему. В прошлом году в нём содержались более девятисот человек. Из них примерно половина – лица, совершившие административные правонарушения. Остальные – граждане, подозреваемые в совершении преступлений.
Основную массу лиц, подвергшихся административному аресту, составляют те, кто совершил мелкое хулиганство или нарушил правила дорожного движения. Чаще всего это мужчины в возрасте от 20 до 40 лет.
Добавим, законопроектом, который сейчас обсуждается, предлагается закрепить право на свидания с родственниками, защитниками и иными лицами, распоряжение собственными денежными средствами для оплаты телефонных звонков. Что особенно актуально для административно арестованных лиц, им дается право на получение посылок и передач.
Кроме всего прочего, законопроект гарантирует вежливое обращение со стороны сотрудников, тайну переписки и телефонных переговоров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics