8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

В Выборгском районе не нашли опасных детских смесей

 В территориальный отдел Роспотребнадзора от федеральной службы поступила информация о случаях заболевания сальмонеллезом, вызванных употреблением сухой адаптированной молочной смеси «Дамил-1 Люкс», произведенной в январе 2011 года в Бельгии. Номер партии — БН 03 91. Напомним, зараженное питание обнаружили в Иркутской области, в городе Усолье-Сибирское. Сальмонеллезом здесь заболели 16 человек.

В связи с этим специалистами выборгского территориального отдела Роспотребнадзора  был проведен ряд мероприятий по недопущению реализации на территории Выборгского района данной продукции. Согласно письменным ответам предпринимателей и руководителей аптечных пунктов на запросы Роспотребнадзора, в торговых сетях нашего муниципального образования оборот этой смеси не производится.

Специалисты обращаются к родителям малышей, потребляющих молочные смеси, и рекомендуют до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей «Дамил-1 Люкс», произведенную в начале прошлого года в Бельгии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics