8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Запрет на продажу сетей появится в законе о любительском рыболовстве

 Запрет на реализацию сетей, предусмотренный в проекте закона о любительском рыболовстве, должен изменить к лучшему ситуацию с браконьерством на водоемах. Такое мнение журналистам высказал руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев. По его словам, норма о запрете продажи сетей – одна из самых важных в законе. Предполагается, что с вступлением нового закона в силу рыболовную сеть можно будет приобрести только для промышленного лова специализированными организациями. В данный момент законодательством за ловлю рыбы сетями предусмотрены штрафы.

Кроме того, структуры Росрыболовства усилят работу в данном направлении совместно с органами правопорядка и прокуратурой. Сейчас с ними заключаются соответствующие соглашения. Планируется, что они будут проводить совместные рейды по местам реализации сетей.

Новый законопроект о любительском рыболовстве планируется внести в правительство до конца недели. Он отменяет включенные ранее в законопроект и вызвавшие жаркие дискуссии нормы – в частности, платные карты рыбака.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В 2016 году в ряде городов страны акция «Бессмертный полк» превратилась в отдельное мероприятие и начиналась в 15 часов. Как, по-вашему, она должна проходить в Выборге?

Advertising

Google Analytics