8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Россия и Финляндия объединились в борьбе за спасение лосося

«Реки и рыбные запасы – наши общие интересы». Международный проект с таким названием реализуется на территории Выборгского района Ленинградской области. Целью проекта является создание благоприятных условий для восстановления популяции ценных пород лососевых рыб. Главным партнёром российской стороны стал центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. Вскоре к работе подключились научные организации России и Финляндии.

Один из этапов программы – экологический лагерь в районе реки Гладышевка в Выборгском районе. Студенты-экологи из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Турку с интересом принимают участие в исследованиях, посещают лекции по гидробиологии и ихтиологии, проводят практические занятия в поле.

Как отмечают организаторы проекта, позже экологические лагеря будут проводиться и на территории Финляндии. Там исследователи надеются сохранить популяцию балтийской кумжи. Международная программа «Реки и рыбные запасы – наши общие интересы» продлится до 2014 года.

Выполнение всех запланированных проектом мероприятий позволит увеличить численность лососевых рыб в трансграничных реках и улучшить экологическую обстановку на территории Выборгского района.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics