8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

В трудовом споре авиадиспетчеров соглашение не достигнуто

Стороны переговоров трудового спора авиадиспетчеров отвергли предложение государственного посредника, сообщает YLE.
О продолжении переговоров речи пока не идет. Государственный посредник Эсо Лонка считает, что ситуация сложная. Спор касается в основном заработной платы и рабочего графика авиадиспетчеров. Большее недовольство относится в первую очередь к вопросу о времени перерывов. На данный момент авиадиспетчеры наблюдают за радарами два часа, после чего следует часовой перерыв.
Авиадиспетчеры начнут местные забастовки 19 июля в 6 часов утра, если к этому сроку на переговорах не будет найдено соглашение. На данный момент остается в силе провозглашенный авиадиспетчерами запрет на сверхурочные работы.
По данным Организации авиадиспетчеров Финляндии, начальная заработная плата авиадиспетчера составляет от 3000 до 3500 евро в месяц. На заработную плату влияют различные рабочие графики. Обычно работа проводится трехнедельными периодами.
Рабочее время в аэропорту Хельсинки-Вантаа и расположенном в Тампере местном руководстве полетами Финляндии составляет всего 98 часов. Таким образом, на одну неделю приходится 32,6 рабочих часов.
По данным организации Finnavia, средняя заработная плата авиадиспетчеров в вышеупомянутых аэропортах составляет 7500 евро в месяц. В окружных аэропортах зарплата несколько ниже, там средний заработок составляет 6500 евро.
Добавим, всего в Организацию авиадиспетчеров Финляндии входит 260 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics