8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Визовые правила для сборщиков ягод

По информации Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, визу на право работы в Финляндии может получить иностранец, планирующий участвовать в сборе урожая ягод, фруктов, корнеплодов, овощей или в работе пушных питомников, сообщает www.stopinfin.ru.
Заявление на визу подается в финское представительство лично сезонным рабочим заблаговременно. Это связано с тем, что для рассмотрения требуется больше времени, чем, например, для рассмотрения туристической визы. Заявление можно подавать за три месяца до начала действия трудового контракта.
Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке, и при рассмотрении учитываются обычные правила выдачи шенгенской визы. Кроме паспорта и страхового полиса к заявлению должно быть приложено приглашение от финской принимающей стороны. Если препятствий для выдачи визы нет, то виза выдается на срок, не превышающий тот, что указан в приглашении.
Виза на сезонную работу в Финляндии не оформляется в представительстве другой шенгенской страны. Например, лицо, проживающее в Беларуси, обращается за визой на сезонную работу в Посольство Финляндии в Москве: заявления о визе на сезонную работу не рассматриваются в Посольстве Эстонии в Минске.
По информации STOP in Finland, визу, выданную на сезонную работу, можно использовать преимущественно только для выполнения сезонных работ в Финляндии, а не для туристических поездок в другие шенгенские страны. Если целью пребывания является сезонная работа в Финляндии, ускорение выдачи визы для граждан РФ, живущих в отдаленных областях России, не предусмотрено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

В Выборге, возможно, появится памятник трамваю. Каким он будет, предлагается обсудить горожанам.Если трамвайное движение восстановить нельзя, пусть он будет:

Advertising

Google Analytics