8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Удивительная природа Северной Финляндии

Московская компания «Рострэвел» и МЕК-Центр по развитию туризма Финляндии по случаю открытия новой чартерной линии Москва – Киттиля (финская Лапландия) – Москва провели пресс-тур на курорт Леви.

Суровая заполярная природа привлекает многих путешественников. На курорте Леви предлагается огромный выбор программ активного отдыха: сафари на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках, посещение снежной деревни Лайнио, подледная рыбалка и сафари на снегоходах, школа экстремального зимнего вождения на автомобилях, картинг по льду на специальной шипованной резине.
Из достопримечательностей курорта Леви наибольшим спросом пользуются посещение собачьего питомника и традиционных оленьих ферм.

Поездка в питомник лаек и катание на собачьих упряжках – одна из самых любимых программ туристов всех возрастов. Десятки лаек встречают приезд туристов радостным лаем. Сибирские лайки или хаски, несмотря на некоторое внешнее сходство с волками – самые дружелюбные и преданные друзья человека. Во время посещения питомника можно познакомиться с собаками и их хозяином Рейо, победителем многих мировых соревнований по гонкам на собачьих упряжках. В питомнике Рейо живут 130 собачек, в том числе один самый настоящий волк. Хозяин предлагает гостям поучаствовать в незабываемом приключении – удобно расположившись в санях на мягких оленьих шкурах, отправиться в путь и насладиться разнообразием и красотой лапландской природы. В конце дороги путешественников ждет горячий напиток и угощение в местной юрте.

Можно отправиться на традиционную оленью ферму, что стоит на берегу таежной речки. На встречу выйдут радушные хозяева – коренные лопари-оленеводы.
 В программе — знакомство с северными оленями, катание на оленьих упряжках и веселые игры на открытом воздухе. Здесь же можно побывать в традиционной деревенской бане по-черному. Хозяйка жарко натопит баньку, нагреет чан с водой под открытым небом, а при желании и ужин приготовит в колоритном доме с открытым огнем или камином.

Подготовлено по материалам www.ratanews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics