8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Четверть работающих с Россией финских компаний намерены инвестировать в РФ

Moneti ChasiСемь финских компаний из десяти ожидают роста экономики РФ в ближайшие полгода, шесть также верят в собственное развитие. Об этом говорится в Барометре Финско-Российской торговой палаты, сообщает Фонтанка.фи.
За последние полгода бизнес вырос у половины финских компаний, которые работают в России и с Россией, из них у каждой десятой рост был значительным. О сокращении заявила лишь десятая часть опрошенных. При этом 56% ждут такого же позитивного развития в дальнейшем, тогда как на неудовлетворительный результат настроены 7%.
По сравнению с результатами опроса, проведённого весной, немного ослаб настрой на инвестиции: если шесть месяцев назад в свой российский бизнес планировали вкладываться 27% респондентов, то этой осенью – 24%. Основной проблемой для большинства финских предприятий являются прежде всего политические риски и санкции, вслед за ними идут курс рубля, экономическая нестабильность и низкий спрос.
В опросе, который проводился с 13 сентября по 20 октября, приняли участие 288 членов Финско-Российской торговой палаты. Барометр настроений финского бизнеса выходит каждые полгода - весной и осенью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics