8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Как улучшить работу международных автомобильных пунктов пропуска – обсудили накануне в Выборге сотрудники ФТС

В Выборге состоялось совместное заседание коллегий Центрального и Северо-Западного таможенных управлений. Специалисты обсудили, насколько организованная в пунктах пропуска работа соответствует требованиям сегодняшнего дня и что необходимо предпринять, чтобы создать более комфортные условия для участников внешнеэкономической деятельности.
В числе проблем, влияющих на качественную работу МАППов и таможенных постов,  – несовершенство инфраструктуры: более 60% автомобильных пунктов пропуска были введены в эксплуатацию ещё в 60-е годы прошлого столетия, что объясняет нехватку полос, недостаточную пропускную способность. К образованию очередей приводит также состояние дорог, подъездных путей и отсутствие накопителей для транспорта. Впрочем, Выборгская таможня старается решить данную проблему путем перевода автомобильных потоков с Торфяновки на менее загруженные Светогорск и Брусничное.
В завершение обсуждения участниками коллегии было отмечено, что существенного увеличения пропускной способности можно достичь только при условии комплексного подхода и взаимодействия всех заинтересованных сторон.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Какие мероприятия кинофестиваля "Окно в Европу" вы посетили?

Advertising

Google Analytics