8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

9 мая выборжцы возложили венки и цветы к местам воинских захоронений

В День Победы ветераны Великой Отечественной войны, руководители местной власти, горожане и молодежь по традиции отправились на братские захоронения, чтобы почтить память погибших воинов, вспомнить родных и близких.

Мемориал «Петровка», где похоронено более 5000 солдат и офицеров Красной Армии, стал первой остановкой в торжественно-траурной церемонии. Затем процессия направилась в сторону Южного кладбища. Там также состоялось возложение венков.

Траурная церемония продолжилась у стен часовни Святого Великомученика Георгия Победоносца. У Вечного огня всем погибшим отдали воинские почести, здесь же торжественным маршем прошла рота почётного караула.

Последняя остановка — памятник Советскому солдату на 4-м км, именуемому в народе «Алёшей». Здесь для участников боевых действий был организован стол, чтобы ветераны могли поднять фронтовые 100 грамм за своих товарищей — тех, кто не дожил до 66-й годовщины Великой Победы.

Здесь для участников боевых действий был организован стол, чтобы ветераны могли поднять фронтовые 100 грамм за своих товарищей — тех, кто не дожил до 66-й годовщины Великой Победы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В 2016 году в ряде городов страны акция «Бессмертный полк» превратилась в отдельное мероприятие и начиналась в 15 часов. Как, по-вашему, она должна проходить в Выборге?

Advertising

Google Analytics