8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Ленобласть предлагает новую практику решения проблемы обманутых дольщиков

Klyuchi DomНовый инвестор достроит дом для обманутых дольщиков в обмен на участок земли. Такая новая для России практика впервые будет реализована в Ленинградской области.
В субботу в Гатчине состоялось общее собрание пострадавших участников незавершенного строительства многоквартирного дома. Администрация Ленобласти с момента банкротства застройщика содействовала пострадавшим дольщикам в достройке объекта. На собрании заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин рассказал, что инвестор для завершения дома найден, и объект будет достроен с применением областного закона № 107-оз «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области».
«За завершение вашего дома застройщик получит земельный участок в Гатчине, цена которого не меньше стоимости достройки проблемного дома» — сказал Михаил Москвин.
Заместитель председателя правительства уточнил, что в течение трех месяцев все бюрократические процедуры будут завершены: стороны подпишут соглашение на передачу участка и достройку дома и договор генподряда между ЖСК и застройщиком.
«У нас есть условие: застройщик должен сначала завершить ваш дом, а потом приступать к продаже квартир в доме на компенсированном участке. Мы будем следить за соблюдением этого пункта», — сказал Михаил Москвин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics