8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Военные вертолетчики совершенствуют ночное пилотирование в специальных очках

Mi 28NЭкипажи ударных вертолетов Ми-24ПН, Ми-28Н «Ночной охотник» и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 соединения армейской авиации ЗВО, дислоцированного в Ленинградской области, приступили к практическим полетам по обнаружению целей в темное время суток в сложных метеоусловиях с использованием очков ночного видения. Полеты проходят в рамках летно-тактических учений, сообщает пресс-служба Западного военного округа.
В ходе выполнения полетных заданий военные летчики будут решать вопросы, связанные с поиском и распознаванием различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей на различных высотах в ночное время. Кроме этого, экипажи вертолетов отработают применение ракетно-пушечного и бомбового вооружения боевых машин на различных дистанциях.
Главная цель учений армейской авиации - проверка готовности личного состава к выполнению боевых и специальных задач, а также практическая отработка новых тактических приемов.
В плановых учениях принимают участие свыше ста человек летного и инженерно-технического состава, задействовано около десяти вертолетов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Google Analytics