8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Проект 360cinema в Выборгском замке откроется 22 июля

Zamok Bashnya LesaСмотровые площадки башни Святого Олафа и Часовой башни станут доступны посетителям Замкового острова посредством уникальных цифровых технологий с 22 июля. Сейчас идет настройка аппаратуры и наполнение видеоряда живописными грозовыми облаками и ночными пейзажами.
22 июля в 12:00 в Выборгском замке состоится открытие уникального проекта 360cinema, который при помощи сферического видео позволит на время реставрационных работ «взмыть» на высоту птичьего полета и увидеть своими глазами панораму города Выборга в разное время дня и ночи.
Как сообщили нам в пресс-службе Выборгского музея-заповедника, подобный проект был реализован в Дубае чуть более года назад австралийскими специалистами с башни Бурдж-Халифа. Башня Бурдж-Халифа возвышается над Дубаем, приближаясь к границе нижнего слоя атмосферы Земли. Высота гигантского шпиля составляет 828 метров, на его строительство потребовалось шесть лет.
В пресс-релизе отмечается, что проект задуман как социальный - для людей с ограниченными возможностями. Именно людям с ограниченной мобильностью, а также всем, кто боится высоты или не готов подниматься на 50 метров ввысь, будет удобно "виртуально" посмотреть на город с Часовой башни или башни Святого Олафа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Следите ли вы за курсом валют?

Advertising

Рассылка 'Новости Выборга, Выборгского района и Ленинградской области'
Google Analytics