8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

В Выборге подведены итоги конкурса «Маска, я тебя знаю!»

 В выставочном центре «Эрмитаж-Выборг» подвели итоги творческого конкурса на лучшую маску для венецианского карнавала, сделанную своими руками.

В конкурсе «Маска, я тебя знаю» приняли участие более сотни детей и взрослых не только из Выборга, но и из Выборгского района. Они представили на суд компетентного жюри, в состав которого вошли художники, искусствоведы и даже керамисты, самые разные маски, выполненные из папье-маше, теста, картона, всевозможных тканей и даже глины.

Награждение победителей прошло по нескольким номинациям. Лучшую маску Коломбины сделала Настя Леонтьева. Образ Арлекина, по мнению комиссии, особенно удался самому юному участнику конкурса — 4-летнему Эляру Одинцу. В номинации «Лучшая маска Панталоне» победу присудили Ангелине Ожерельевой. За лучшую маску Баута приз получила Анастасия Тухбаева. В номинации «Маска Дамы» победила Дарья Беляева. «Маска Вольто» — Алина Николаева. Большой интерес у участников конкурса вызвал самый таинственный и загадочный образ «Черной маски». Жюри сделало выбор в пользу работы студентки выборгского филиала ГУСЭ Марии Анстрок.

Самую страшную маску венецианского карнавала — Доктора Чумы — создала Алена Столупина. В номинации «Маска Кота» победила Алиса Суковая. Ну а Гран-при конкурса члены жюри единогласно присудили Елизавете Грушевской.

Все лауреаты получили красочные альбомы Государственного музея Эрмитаж. Благодарственные письма были вручены также победителям в специальных номинациях – «учитель и ученик», «за привнесение русских черт в венецианскую маску», «за художественное воплощение образа маски в керамике» и многим другим. Каждый участник конкурса, а также студенты выборгского филиала Университета сервиса и экономики, подготовившие праздник, получили в подарок специальные билеты, дающие право в течение года посещать все выставки центра «Эрмитаж-Выборг» бесплатно. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Что, по-вашему, нужно для успешного начала бизнеса?

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics