8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Ленинградская область не увидит «наше» кино?

То, что прокатчики – народ не пробивной, в очередной раз стало ясно на 77-м международном кинорынке.

Российским кинематографистам, которые не могут себе позволить развернуть крупную рекламную компанию,  было сложно договориться с ними.

Например, известный режиссер и продюсер Галина Евтушенко пыталась убедить члена Союза кинематографистов России Мирзу Алиева, что Ленинградская область в первую очередь должна иметь в архиве такую картину, как «Новые времена, или Биржа недвижимости». Дело в том, что главную роль в фильме блистательно исполнил выборгский актер Сергей Федотов. Галина Евтушенко пригласила в картину и петербургскую актрису Галину Бокашевскую. Жаркий диалог Мирзы Алиева и Галины Евтушенко не остался незамеченным журналистами.

Г.Е.:  — 60 тысяч стоит копия. И вам не купить?
М.А.: — И куда её поставить?
Г.Е.:  — Катать будете по кинотеатрам.
М.А.: — В Выборге?
Г.Е.:   — В Выборге обязательно. Главный герой — выборгский. Кем вам еще гордиться?

На самом деле участие в картине выборгского актера — не единственная причина, по которой зрители должны увидеть это кино.

Лента уже была представлена на нескольких фестивалях (в том числе и в Выборге) и отмечена призами. Действие фильма происходит в 1991 году. Молодой ученый Вадим Таранов  -  мопассановский «милый друг» новой эпохи России -  использует всё ради карьеры и будущих материальных благ: внезапную смерть начальника, обаяние и ум женского окружения, семейную драму своего более высокого руководителя. Он понимает — новые времена обещают новые возможности.

Те, кто уже видел картину, отметили, что Галина Евтушенко сделала очень точное, своевременное кино. «Новые времена, или Биржа недвижимости» — это история времени и в то же время история людей. В фильме есть и тема одиночества и ищущего молодого поколения.  Такое кино, несомненно, можно назвать зрительским. Каждое поколение найдет в нем что-то свое.

Зрители отметили яркие диалоги, искрометный юмор, блистательную актерскую игру Зои Зелинской, Анатолия Васильева, Юрия Чернова и других звезд российского кино.
И, что самое любопытное, выходя из зала, люди признавались журналистам: «Новые времена, или Биржа недвижимости» относится к картинам, которые можно смотреть по нескольку раз и находить что-то новое.

Важно отметить, что всё-таки на кинорынке были прокатчики, которые заинтересованы в поддержке именно российского кино, и делают всё, чтобы поддержать кинематографистов. Так, интерес к фильму Галины Евтушенко проявили представители Волгограда, Липецка, Тамбова.

Кинорежиссер искренне надеется, что к этому списку добавится и Ленинградская область.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Февраля 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Advertising

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Google Analytics