8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

«Каменная башка» в Выборге

Пятый день кинофестиваля «Окно в Европу» завершился показом новой ленты Филиппа Янковского «Каменная башка».

Ночной сеанс собрал большое количество зрителей. Объясняется это любовью выборгских поклонников кинематографа к творчеству Янковского-младшего. Шесть лет назад в Выборге он получил специальный приз жюри за дебютную картину «В движении». Представили новый фильм сам режиссер, его жена Оксана Фандера, сыгравшая одну из главных ролей и продюсер Сергей Сельянов.

Сергей Сельянов, продюсер
 «У нас есть дебютант – Николай Валуев. Он сейчас в Германии, готовится к поединку. Наша кинематография обрела новую боевую единицу, в прямом и переносном смысле»  

Егор Головин, которого играет Валуев, заслужил прозвище Каменная башка за то, что совсем не чувствует боли. Однажды вместе с женой он попадает в автомобильную аварию, в которой теряет любимую. Оставшись без смысла в существовании, он на автомате продолжает карьеру, допуская ошибки. Одна из них оборачивается травмой головы, в результате которой он теряет память. Егор старается скрыть это от окружающих, но всем понятно, что Каменной башки больше нет — он помнит только бокс и жену.

Филипп Янковский, режиссер
 «Кино – тяжелый труд. Работать с непрофессиональным актером тяжелее, но Коля показал себя как очень организованный, способный человек. Я получил огромное удовольствие от работы с ним, от его человеческих качеств. Если в сердцах зрителей картина оставит след, я буду очень доволен»

По словам Филиппа Янковского, соединить графики съемок и распорядок Николая Валуева было трудно. Всего боксер провел на съемочной площадке 40 дней. Его кинодебют, как считает Янковский, прошел на «ура». Стоит отметить, Николай Валуев оказался человеком не суеверным – его не смутил факт, что у героя нет будущего.

Филипп Янковский, режиссер
 «Вы знаете, его сначала это смутило, ему кто-то это шепнул на ухо. Потом я ему рассказал, что Егор Головин не имеет никакого отношения к чемпиону мира Валуеву. Егор Головин – собирательный образ русского мужика, он быстро от этого отключился, стал работать над образом»      

Филипп Янковский признался, приезжать в Выборг ему всегда приятно.

Филипп Янковский, режиссер
 «Я испытываю к этому фестивалю добрые чувства. Я второй раз здесь с картиной. Мне кажется, зритель здесь мудрый и тонкий. Так что по доброму отношусь»

Те, кто не сумел побывать на показе картины, смогут увидеть ее уже совсем скоро. В прокат «Каменная башка» выходит в сентябре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Июня 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics