8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Армен Медведев взглянул на кинематограф по-новому

8 августа в Выборге будет дан старт очередному, шестнадцатому по счету кинофестивалю «Окно в Европу».

А за неделю до торжественного открытия, 31 июля, состоялась пресс-конференция, посвященная празднику российского кино. С журналистами встретились президент фестиваля Армен Медведев, генеральный продюсер Геворг Нерсесян, программный директор Татьяна Сергеенко. Организаторы рассказали о том, как создавалась программа фестиваля, о  мероприятиях, которые пройдут в Выборге в эти дни.

Армен Медведев:  «Основной конкурс игрового кино «Осенние премьеры» включает новые работы как мастеров, так и дебютантов. Мы с особым вниманием относимся к молодым кинематографистам, актерам и режиссерам. Стараемся привлечь внимание к новым именам в отечественном кинематографе. Мы следим за их судьбой и рады, что многие дебютанты «Окна в Европу» сегодня стали известны в мире кинематографа. В количественном отношении наше кино встает на ноги. А если говорить о качестве, то на фестивале вы увидите попытку принципиально  нового взгляда на наш кинематограф».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

В Выборге, возможно, появится памятник трамваю. Каким он будет, предлагается обсудить горожанам.Если трамвайное движение восстановить нельзя, пусть он будет:

Advertising

Google Analytics