8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

В Выборге откроется культурный центр «Эрмитаж-Выборг»

Сегодня Выборг с официальным визитом посетил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Программа его визита началась с подписания соглашения о сотрудничестве между Государственным Эрмитажем, Правительством Ленинградской области и муниципальным образованием «Выборгский район». Валерий Павлович Сердюков сообщил приятную новость. В 2008 году планируется открыть центр, который будет называться «Эрмитаж-Выборг». Консультации по поводу его создания начались в мае. Сама инициатива исходила от местных властей и была поддержана губернатором области.
Уже известно и место, где разместиться центр. Он расположится в бывшем здании «Ленгражданпроекта» и на базе бастиона Панцерлакс. Глава Выборгского района Георгий Порядин подчеркнул, что этот памятник культуры необходимо восстановить и сохранить. По общему мнению, появление центра в Выборге – знаковое событие.
Вместе с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым, Выборг посетил и директор «Государственного Эрмитажа» Михаил Пиотровский. Он отметил, что благодаря центру, Выборг встанет в один ряд не только с городами России, но и с европейскими столицами.
Михаил Пиотровский, директор «Государственного Эрмитажа» в беседе с корреспондентами Медиа Группы «Наш Город» заявил:
«И в России, и за рубежом мы не различаем нашу работу. У нас есть Эрмитаж-центр в Лондоне, в Казани, Амстердаме, Италии. Сейчас мы открываем центр в Выборге. Везде идея одна – мы делаем тоже, что на дворцовой площади – мы приходим ближе к людям».
По словам Пиотровского, Эрмитаж обладает огромными коллекциями произведений искусства. Многие из них хранятся в запасниках. Поэтому задача подобных центров – обеспечить доступ зрителей к мировым шедеврам. Также там будут проводиться лекции, семинары и встречи с работниками Эрмитажа.    
Михаил Пиотровский считает, что открытие центра Эрмитаж-Выборг именно в здании нынешней художественной школы будет полезным. Во-первых, ее воспитанники смогут воочию ознакомиться с картинами известных художников. Во–вторых, до войны там размещалась художественная галерея. Таким образом, здание обретет свою первоначальную функцию.       
Уже в ближайшее время в центре «Эрмитаж-Выборг» начнется ремонт. Рабочим предстоит не только привести его в порядок, но и создать все необходимые условия для картин – определенную температуру и вентиляцию. Также будет установлена охранная сигнализация.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лента новостей

Августа 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Голосование

Что, по-вашему, нужно для успешного начала бизнеса?

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics