Ловить рыбу можно, но не везде, не любую и не много

Инспекторы рыбоохраны вышли на патрулирование мест лова рыбы: в регионе начался нерест. Рыбу ловить все еще можно, но действует ряд ограничений. Их нарушение может грозить даже уголовным делом.

Ловить щуку, судака и леща в Выборгском заливе все еще можно. Запрет на вылов судака и леща будет действовать только с 20 мая по 20 июня. Но количество легально добытой рыбы строго ограничено. Например, в сутки можно выловить не более пяти судаков размером не менее 40 сантиметров. Каждая сврхнормативная тушка обойдется в 3305 рублей.

Щуки и леща разрешается добыть по 5 килограммов . Но весь улов вместе с другой рыбой должен  весить не более 10 килограммов. Размер здесь тоже имеет значение: щука должна быть не менее 30 см, а лещ – не менее 29 см.

Осетр атлантический, форель и минога под полным запретом. Каждая тушку этой рыбы может обойтись браконьеру от 5,6 до 13,6 тысяч рублей. Суровые штрафы грозят и за незаконные орудия лова – сети и гарпуны.  Кстати, уже в первые же рейды инспекторы рыбоохраны "выловили" огромное количество сетей. В том числе, оставшиеся с зимы. В них гибнет не только рыба, но и морские животные. А за вред водным биологическим ресурсам нарушитель может попасть и под уголовное дело.

Чтобы ненароком не проштрафиться специалисты рыбоохраны рекомендуют: собираясь на рыбалку, загляните еще раз в правила рыболовства. Берегите природу и собственные нервы.

Метки
Категории