8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Казна Ленинградской области выделяет пять квартир для детей-сирот

Правительство 47 региона приняло решение о передаче пяти  квартир сиротам –выпускникам интернатов, расположенных в Ленобласти. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в ходе встречи с областными депутатами.

Квартиры, расположенные в Подпорожском, Бокситогорском, Волховском и Кировском районах, ранее были переданы региону в ходе программ по улучшению жилищных условий государственных и муниципальных служащих.

Согласно действующему законодательству, обеспечением жильем лиц, оставшихся без попечения родителей, занимаются муниципальные власти. Ежегодно они передают в областное правительство заявки на приобретение квартир для сирот. Региональное правительство, в свою очередь, отдает сведения в Министерство финансов РФ, которое принимает решение о выделении средств для реализации этой программы. В 2012 году из федерального бюджета на эти цели было выделено 53 миллиона рублей. В софинансировании этих расходов принимает участие и Ленинградская область – большую часть трат берет на себя бюджет 47 региона. Жилье приобретается в муниципальную собственность и передается выпускникам интернатов по договору социального найма.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics