8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Задолжал одну копейку - заплати 500 рублей!

В России увеличили размер исполнительского сбора по судебным решениям. Теперь, если должник добровольно и в назначенный срок не заплатит штраф либо не погасит долг, ему придется расстаться с куда большей суммой, чем раньше. Согласно поправкам к статье 112 федерального закона «Об исполнительском производстве», принятым Государственной Думой РФ в сентябре, минимальный размер сбора для граждан составил 500 рублей, а для организаций 5 тысяч рублей. Ранее он составлял 7% от суммы долга.

Причина принятых изменений в законе — повальное нежелание граждан оплачивать мелкие штрафы, затраты на взыскание которых превосходят их в разы. Например, в Выборге в службе судебных приставов большую головную боль вызывают невыплаченные штрафы ГИБДД. За 9 месяцев текущего года в работе находилось около 30 тысяч исполнительных производств на сумму более 7 миллионов рублей. Теперь автовладельцам вряд ли захочется лишаться кровных 500 рублей, и они будут активнее платить по счетам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

В Выборге, возможно, появится памятник трамваю. Каким он будет, предлагается обсудить горожанам.Если трамвайное движение восстановить нельзя, пусть он будет:

Advertising

Google Analytics