8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

«Газпром» выполнил план по вводу в эксплуатацию новых объектов

В 2007 году Газпром выполнил основные задачи по вводу в эксплуатацию приоритетных объектов в области добычи, транспортировки и подземного хранения газа. Об этом было заявлено на совещании, посвященном итогам работы компании по вводу объектов в 2007 году.

В частности, в соответствии с планом капитального строительства, введены в эксплуатацию установка предварительной подготовки газа на Харвутинской площади Ямбургского месторождения, 84 скважины на Уренгойском, Ямбургском, Ен-Яхинском и Оренбургском месторождениях, а также дожимная компрессорная станция на Юбилейном месторождении мощностью 80 МВт.

В 2007 году была продолжена работа по строительству и реконструкции первоочередных газотранспортных объектов, завершено строительство более 800 км линейной части газопроводов и отводов от них.

Газпром вел работу по реализации следующих приоритетных проектов: расширение Уренгойского газотранспортного узла, строительство газопроводов «Грязовец — Выборг», «Барнаул — Бийск — Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху», «Касимовское ПХГ — КС Воскресенск», газопроводов-отводов к городам Архангельск и Северодвинск и др. Введены в эксплуатацию КС «Приполярная», КС «Каменск-Шахтинская», установлены газоперекачивающие агрегаты (ГПА) на существующих компрессорных станциях общей мощностью 184 МВт в соответствии с программой реконструкции.

Велась работа по реконструкции и развитию объектов подземного хранения газа. В частности, введена в эксплуатацию компрессорная станция на Касимовском ПХГ и установлены дополнительные ГПА на Канчуринско-Мусинском ПХГ общей мощностью 44 МВт, заменен на высокоэффективный 21 ГПА на других объектах подземного хранения газа, сообщает пресс-служба Газпрома.

«В настоящее время перед Газпромом стоит задача по строительству и вводу в эксплуатацию производственных объектов, которые станут основой развития российской газовой отрасли на долгую перспективу. Компания выходит в новые стратегические регионы добычи газа, реализуя масштабные газотранспортные проекты, в том числе — международные. Системная работа, проделанная Газпромом в 2007 году, создает основу для реализации амбициозных планов компании в будущем и гарантирует надежное обеспечение газом российских и зарубежных потребителей», — сказал зампред правления Газпрома Александр Ананенков.

Подготовлено по материалам www.vsluh.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics