8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Региональная программа «Жилье для молодежи» поможет решить квартирный вопрос

В ходе реализации первого трехлетнего бюджета Ленобласть направит 350 млн. рублей на ресурсное обеспечение региональных целевых программ строительства жилья для молодежи, ипотечного кредитования, сооружения жилья на селе.

Как известно, Губернатором Валерием Сердюковым поставлена задача удвоения в 2010 году ввода жилья в эксплуатацию, доведения  его ежегодной сдачи до 1,5 млн. квадратных метров. Она будет  решаться на основе не только этих, но и ряда других проектов, позволяющих, с привлечением бюджетных средств, улучшить жилищные условия, в том числе, бюджетников, ветеранов, инвалидов, граждан, находящихся в ветхом и аварийном фонде. Бюджетные инвестиции обеспечат как быстрый рост объемов жилищного строительства, так и  большую доступность приобретения жилья.
Уже в нынешнем году область направит на выполнение своей региональной программы «Жилье для молодежи», по сравнению с предыдущим годом, почти вдвое больше финансовых ресурсов из бюджета – 50 млн. рублей.

А в соответствии с федеральной программой «Жилище», на  три года предусмотрены ассигнования в размере еще 189 млн. рублей для предоставления доступного жилья молодым семьям. Предполагается также израсходовать 237,3 млн. рублей на создание коммунальной инфраструктуры земельных участков под возведение жилья. Все эти меры помогут снизить стоимость жилья для населения.

Подготовлено по материалам www.lenobl.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics